Корзина

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ВЫБЕРИТЕ ВЕС НА СТРАНИЦЕ ТОВАРА + СКИДКА В КОРЗИНЕ

Акации цвет

  • Акации цвет
  • Артикул: product403
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Нет в наличии
  • Цена: 100 руб.



Акации цвет 100 гр. Цвет акации – это довольно эффективное фармакологическое средство, которое обладает спазмолитическим, противовоспалительным, а также отхаркивающим эффектом.

Cостав цветков акации

В цветках растения содержится огромное количество такого кликозида как робинин. К слову, в сушенных цветах этого вещества куда больше чем в только что распустившихся (3,6% против 1-1,5%). Помимо этого, в цветках растения обнаружен бикробин, а также жирные эфирные масла с высоким содержанием метилового эфира, бензилового спирта, гелиотропина, дубильные вещества, антраниловой кислоты, танинов, минералов, витаминов А и С, гликозидов, сахара и органических кислот.

Применение цветков акации

Акации цвет часто применяется в качестве спазмолитического, отхаркивающего, вяжущего, противовоспалительного, мочегонного, так же легкого слабительного средства. Цветом лечат различные заболевания мочевого пузыря, язвы желудка и кишечника.
В восточной медицине цвет акации используют в качестве активно используют для лечения самых разнообразных заболеваний. Экспериментально доказано, что спазмолитические, мочегонные, а также гипотензивные свойства препаратов на основе акациевого цвета довольно эффективны при тромбофлебите, миозите, мочекаменной болезни, остеохондрозе, невралгии, гриппе, кашле и еще целом перечне болезней.
Цветки акации входят в состав лечебных сборов (в частности мочегонных), которые применяются для лечения гипертонии. Раствор акации на воде, можно использовать для лечения циститов. Немецкая народная медицина использует цвет для лечения гастрита, а также в косметологии. Цвет акации входит в различные кремы и лосьоны для ухода за сухой и очень чувствительной кожей.
Цвет акации является единственной съедобной частью растения, в пустынных районах Австралии из высушенного цвета пекли хлеб, а французский ресторатор Жорж Огюст Эскофье даже изобрел собственный рецепт варенья из цветов акации, вымоченных в спирте и проваренных с сахаром который он подавал к оладьям.
В целом же, цвет используют как компонент для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд, от настоев и до пирожных.

Рецепты с цветом акации

Настой из цветов акации можно принимать в качестве эффективного жаропонижающего, а также противовоспалительного средства, плюс, используется он при простуде и различных заболеваниях дыхательных путей. Приготовление: на 1 стакан кипятка (примерно 250 мл), нужно 1 ст.л. высушенных цветков акации. Настаивать в течении 1-2 часов до полного остывания. Принимать не менее трех раз в день по 1 ст.л. за час до приема пищи. Данный настой неплохо разжижает слизь в бронхах, при большей дозе оказывает легкий слабительный эффект.
Средство от ревматизма. При сильных болях в суставах, ревматизме и радикулите делают растирание средством на основе цвета акации. Для его приготовления, нужно на 500 мл водки (спирта), засыпать 50-70 граммов цветков акации, оставить настаиваться в течение трех недель в темном помещении без доступа солнечного света. Для того чтобы спирт впитал все полезные вещества из растительного сырья, не забывайте периодически взбалтывать смесь. Когда смесь готова, ее нужно процедить через мелкое сито – жидкость растирания при ревматизме готова! Для достижения желаемого эффекта, растирание нужно проводить 1-2 раза в сутки на протяжении двух недель.

Чай из цвета акации. Высушенный акациевый цвет заваривается точно так же, как и обычный чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка (250 мл). Вместо сахара лучше использовать мед. Такой чай обладает отменным тонизирующим эффектом, бодрит с утра не хуже крепкого кофе.
Цвет акации как начинка для пирожков и вареников. На основе цвета акации можно приготовить довольно вкусную начинку для вареников, пирожков и кулебяк (а так же многих других изделий из теста). Приготовление: перед началом приготовления цветки перебрать и промыть, дать стечь воде, оставить немного подсохнуть. После чего, цветки тщательно измельчить, высыпать в кастрюлю с предварительно разогретым сливочным маслом и тушить так до полного размягчения, далее, добавить сюда же мелко нашинкованные яйца в крутую, одно сырое яйцо (используется для связки), посолить, поперчить по вкусу. Смесь тщательно перемешать. При подаче на стол изделия, приготовленные с такой начинкой обильно полить сметаной.

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

акация

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови