Корзина

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ВЫБЕРИТЕ ВЕС НА СТРАНИЦЕ ТОВАРА + СКИДКА В КОРЗИНЕ

Черника сушеная

  • Черника сушеная
  • Артикул: product239
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 300 руб.



Черника сушеная. Цена на чернику указана за 100 гр. Вы можете купить сушеную чернику со скидкой выбрав вес. Черника сушеная – очень вкусная ягода которая имеет целый набор уникальных качеств, обладает очищающим, вяжущим, противовоспалительным, омолаживающим эффектом.

Состав и полезные свойства черники

Ягоды черники на 100 г содержат 1,1 г белков, 8,6 г углеводов, 2,2 г пищевых волокон, 1,2 г свободных органических кислот; 51 мг калия, 6 мг натрия, 16 мг кальция, 6 мг магния, 13 мг фосфора, 7,0 мг железа, 0,9 мг меди, марганец, кобальт, никель; 0,01 - 0,02 мг витаминов B1 и В6, 0,30 мг витамина РР, 10 мгвитамина С, некоторые количества витамина Р, пантотеновую кислоту.

Наличие в чернике витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства черники и способность оздоравливать кишечник. Богата черника и пектиновыми веществами, которые способствуют освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения, а также солями железа. Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях, улучшает зрение.

Применение черники в медицине, кулинарии

Польза черники обусловлена ее составом и исключительными качествами — вяжущими, очищающими, противовоспалительными и, конечно, омолаживающими. Черничный кисель способен прекратить понос. А сушенными ягодами можно вылечить такое страшное заболевание десен, как цинга. Кроме того, в стоматологии черника применяется еще и при лечении стоматитов и гингивитов.
Доказано положительное влияние черничных ягод на остроту зрения. Сушенные ягоды черники (а также блюда из них) включают в рацион пациентов с различными заболеваниями глаз. А экстракт черники (в сочетании с экстрактами фенхеля, ромашки, очанки и облепихи) используют для создания ряда офтальмологических препаратов.
Чернику активно используют в геронтологии, включая в рационы пожилых людей для общего улучшения самочувствия и нормализации кровотока в головном мозге. Она также подходит для меню больных сахарным диабетом. Черничные ягоды полезны для людей, выздоравливающих после тяжелых болезней или восстанавливающийся после перенесенных операций.
Содержащиеся в чернике фитонциды убивают кишечную палочку, помогают избавиться от золотистого стафилоккока. Отваром из сухих или свежих ягод полоскают горло при ангинах, тонзиллитах и стоматитах. Черничный чай и травяные сборы с добавлением ягод хорошо помогают при различных нарушениях пищеварения. Регулярное употребление черники снижает уровень сахара в крови, регулирует выработку инсулина.
Несмотря на содержание сахара и сладкий вкус, ягода является уникальным диетическим продуктом. В чернике содержится мало калорий, а по количеству клетчатки и пищевых волокон ее приравнивают к ржаному хлебу. Наличие множества витаминов и минералов положительно влияют на обмен веществ и предотвращают авитоминоз. Черника — прекрасное дополнение любого диетического рациона.
Противопоказания. При болезни оксалатурии, то есть выделении с мочой солей щавелевой кислоты, употребление черники противопоказано. При заболеваниях поджелудочной железы тоже следует избегать её употребления. Противопоказания черники также актуальны для людей, страдающих тяжелыми запорами.
Чернику едят в любом виде. Из нее готовят витаминные напитки: сок, сироп, морс, чай. Неплохим вкусом обладают десерты из черники: варенье, пюре, джем, мармелад, пастила, мусс, парфе, кисели, пудинги, запеканки, сорбет. Ягоды служат начинкой для вареников, пирогов, тортов, кексов, пирожных, ватрушек. Особенно известны черничные пироги во многих кухнях мира.
Используют чернику в качестве пищевого красителя и для украшения блюд. Ягоды добавляют в соусы, салаты, супы, рагу, каши и мясные блюда.

Рецепты с черникой

Черничный чай. Ягоды и листья черники завариваем, как обычный черный чай. Настоять 15-20 минут.
Холодный настой из черники. Приготовление: 2-3 ст. л. залейте стаканом холодной, но прокипяченной воды, оставьте на 8 ч, затем процедите. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
Классический настой. Приготовление: 3-4 ч. л. сушеного сырья залейте 400 мл кипятка, дайте настояться в течение 2 ч и процедите. Принимать по 1/4 стакана 5-6 раз в день.
Сладкий суп из черничных ягод. Приготовление: высыпать в глубокую емкость 150 г сушенных ягод черники, 100 г сушенной малины, 100 г клюквы. Разварить ягоды до мягкости в 3 литрах воды, затем подсластить. В небольшом количестве холодной воды развести муку и влить, постоянно мешая, в суп. Суп можно подавать немедленно или остудить.

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

черника

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови