купить иван-чай 1 кг

В этих ложбинах, души не чая,
Вижу я, как на бугре, вдали
Розовым пламенем иван-чая
Рвется наружу огонь земли.

Н. Старшинов

иван-чай купить оптом

Смеркалось, на столе блистая
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился лёгкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам тёмною струёю
Уже душистый чай бежал…

Пушкин А.С.

иван-чай купить

Я должен был пить много чая,
ибо без него не мог работать.
Чай высвобождает те
возможности, которые
дремлют в глубине моей души

Лев Толстой

иван-чай цена

Пейте мёд полян цветущих,
Нежно-розовый нектар,
Не найдёте чая лучше,
Зажигайте самовар!


Светлана Пригоцкая

иван-чай копорский купить

 

 

Отзывы покупателей
Иван-чай с таволгой
«Спасибо, у вас очень вкусный и качественный чай!»


Денис К... Липецк

Новости и статьи
Отправить заявку
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ИВАН-ЧАЯ ПО ПРЕДОПЛАТЕ ОТ 3000 РУБ. КООПЕРИРУЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И ПОЛУЧАЙТЕ СКИДКИ..

Клюква протертая с фруктозой

Клюква протертая с фруктозой
Клюква протертая с фруктозой
Модель: product32
Наличие: Отстутствует в наличии
Цена: 300руб.
Кол-во:    Быстрый заказ

Быстрое оформление заказа

Клюква протертая с фруктозой

Клюква протертая с фруктозой 2:1. Тара- стеклянная банка 0,5 л.

Протёртая клюква — это продукт, в котором сохранены свежесть и полезные свойства ягод. Она может хранится целый год в своём естественном виде (в прохладном месте), т.к. бензольная кислота является природным консервантом. Благодоря ему клюква не портится, так как кислота предотвращает размножение бактерий.  Фруктоза - натуральный, природный сахар. Протертая на фруктозе клюква - источник витаминов, отличное дополнение к чаепитию,  основа для вкусных морсов, начинка для выпечки.

Состав и полезные свойства клюквы

Клюква (Oxycoccus), относится к семейству брусничных. Это воистину чудодейственная ягода. По содержанию биологически активных веществ, у клюквы нет равных. Она содержит витамин С, около 5% глюкозы и сахарозы, минеральные вещества (калий, фосфор, натрий, железо, марганец, алюминий, молибден, цинк). Витамины и микроэлементы клюквы укрепят ваш иммунитет и повысят сопротивляемость инфекциям. В состав клюквы входят органические кислоты (лимонная, бензойная, урсоловая и др.). Клюква содержит Р-активные вещества, которые полезны при атеросклерозе, гипертонии, ангине и ревматизме. Вещества Р-витаминного действия укрепляют стенки сосудов, повышают прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, а также обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и антирадиационным действием.

Клюква освежает, тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, снижает жар. Это ягода улучшает аппетит, усвоение пищи, выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, деятельность кишечника, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров.

В клюкве также присутствуют пектиновые и дубильные вещества, много макро и микроэлементов. Ее применяют как жаропонижающее,  противоспалительное, противоцинготное средство, а также для усиления действия антибиотиков. Клюква усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, используется для лечения гастритов с пониженной секрецией.

Используют клюкву также как мочегонное, инсектицидное, противомикробное средство. Применяют ее и для лечения  почек, мочевыводящих путей и пузыря. При снижении секреции желудочного и панкреатического сока, при простуд­ных заболеваниях, ангине, глаукоме, ревматизме, бронхите, анемии. Имея клюкву в своем рационе, вы предупредите образование камней в почках.

Экстракт из ягод клюквы используют в комбинации с фурадонином, для лечения пиелонефрита, особенно хронического, когда антибиотики и сульфаниламидные препараты не оказывают положительного эффекта. Клюква способна снижать уровень сахара в крови, способствует улучше­нию зрения, помогает при диарее, рвоте. Понижает содержание протромбина в крови.

Клюквенный сок применяется вместе с антибиотиками при послеродовых осложнениях и при гинекологических воспалительных заболеваниях, что повышает эффективность антибиотиков. В дерматологии ягоды клюквы рекомендуют внутрь при васкулитах. витилиго, облысении, псориазе, аллергических сыпях.

Клюква содержит большое количество урсуловой кислоты, которая генетически и по структуре близка к физиологически важным гормонам. Она обладает способностью задерживать развитие асептического воспаления.

Железо, содержащееся в клюкве, прекрасно усваивается организмом и участвует в кроветворении и образовании гемоглобина, а также дыхательного фермента.

Клюквенный сок задерживает рост и развитие золотистого стафилококка, сибироязвенной палочки, протея и кишечной палочки. Повышает активность антибиотиков, так как он содержит большое количество лимонной кислоты, которая усиливает всасываемость лекарств.

В народной медицине ягоды клюквы используют для лечения артериального давления. Сок ягод полезен при лихорадке, а также при пониженной кислотности желудочного сока. Клюкву назначают при ревматических заболеваниях, анемии, воспалении мочевых путей. Детям также очень полезны соки и кисели из ягод клюквы, особенно при заболеваниях пищеварительного канала и мочевых путей. Для лечения ангины и кашля используют клюквенный сок с медом.

Клюква обладает лечебными стоматологическими свойствами, так как не дает бактериям прикрепиться к зубной эмали, а значит, сохраняет зубы от кариеса, а десны — от воспалений.

Элементы, содержащиеся в клюкве, могут помогать профилактике атеросклероза, увеличения уровня содержания холестерина, жира и жировых бляшек в артериях, которые являются основными причинами сердечно-сосудистых заболеваний.

Клюква проявляет целебные  свойства при болезнях почек и мочевыводящих путей, в том числе при пиелонефрите, так как оказывает бактерицидное действие именно в мочевыводящих путях. Горячий клюквенный кисель считается одним из лучших потогонных средств, а в теплом или холодном виде его назначают в качестве средства, растворяющего камни в почках, для лечения ревматизма, малярии, цинги.

Тертые с медом плоды клюквы применяют при резях в желудке, при пониженной кислотности желудочного сока, малокровии, кашле, ангине, повышенном кровяном давлении. Сок клюквы в смеси с медом используют как высокопитательную смесь при туберкулезе. В народной медицине такой напиток применяется при кашле.

Клюква не только оказывает губительное действие на болезнетворные микроорганизмы, но и усиливает лечебный эффект некоторых антибиотиков, а также сульфаниламидных препаратов, применяемых при лечении нефрита. Клюквенный сок употребляют в качестве жаропонижающего, витаминизирующего, общеукрепляющего и утоляющего жажду напитка. На его основе готовят морс и квас.

Ученые настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в рационе раковых больных. Считается, что сок ягоды, связываясь с двумя ферментами человеческого организма, вызывающими образование раковых клеток, активно противодействует их созданию и распространению. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, которые, защищая ДНК, препятствуют росту рака клеток толстого кишечника или простаты. Существуют предположения, что в “чудо-ягоде” обнаружен кверцитин – продукт, который может помочь предотвратить рак молочной железы и толстой кишки.

Людям, страдающим заболеваниями мочеполовой системы, без клюквенного сока просто не обойтись. Оказывается, целебный напиток не дает бактериям удержаться на стенках мочевого пузыря, тем самым предотвращая его от инфекций.

Клюква очень полезна для нашей пищеварительной и сердечнососудистой системы. Она нормализуют обмен холестерина и препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах. Урсоловая кислота, содержащаяся в клюкве, способствует расширению коронарных сосудов сердца.

Из клюквы варят варенье, повидло и пастилу, перетирают с сахаром, готовят морсы, напитки и соки, а также  делают квас.

Метки: клюква

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо




Магазин иван-чая. Производство и продажа иван-чая. В нашем интернет-магазине вы можете купить иван чай, фиточай. Цена опт и розница. Тел: 8-909-278-76-44

листовой иван чай гранулированный каркаде душица цвет кипрея монастырский разнотравье мята мелисса таволга лист малины лист смородины чабрец чага гриб саган дайля мухомор белые грибы лисички купить в москве имбирь корица семена оптом домашний чай горячий и холодный заваривание хранение чая успокаивающий

доставка иван чая почтой россии    Сбербанк-Онлайн   купить иван-чай по карте виза мастер кард  оплата яндекс деньги   копорский чай за webmoney