Корзина

СКИДКИ НА ЗАКАЗЫ ОТ 3 ТЫС.РУБ.  ДО 10% В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ ПОКУПКИ

Яблоки сушеные

  • Артикул: product37
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 100 руб.



Яблоки сушеные. Экологически чистые, вкусные, сладкие яблоки разных сортов. Собраны в деревенском саду и деликатно высушены. Цена на сушеные яблоки за 100 гр. Вы можете купить яблоки дешевле выбрав вес.

Состав и полезные свойства яблок

В яблоках содержатся сахара (от 5 до 15%), клетчатка (0,6%), витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках содержатся органические кислоты и микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк.

Макроэлементы фосфора стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. Если вы страдаете бессонницей, то попробуйте перед сном съедать яблоко или выпивать стакан яблочного сока.

Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Пектин и растительные волокна яблок снижают уровень холестерина в крови. Пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза. Пектин стимулирует перистальтику, препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре. Пектины связывают и выводят соли тяжелых металлов (мышьяка, свинца) и другие токсины из организма. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения, повышают устойчивость организма к действию радиации.

Яблоки применяют при авитаминозе, малокровии, так как в них много витаминов и микроэлементов. Из сока кислых яблок получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии. В яблочном соке много кроветворных элементов — железа и марганца. Он содержит калий, натрий и кальций в оптимальных соотношениях, поэтому укрепляет сердечно-сосудистую систему. Сок помогает восстановлению  больных, перенесших инфаркт, а капризным детям успокоиться. Следует знать, что полезные вещества, которые есть в свежем яблочном соке, сохраняются 1—2 часа, а в пакетированном соке, компотах и варенье их нет.

Высокое содержание фруктозы и органических кислот способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма. Яблоки полезны диабетикам, так как фруктоза не вызывает гипергликемию.

Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Яблоки проявляют свойства антитоксина, дезинфицируют ротовую полость, защищают зубы от кариеса и устраняют запах изо рта. Причем недозрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.

Не стесняйтесь съедать яблоко вместе с косточками, т.к. они содержат витамин В17 (летрил). Этот витамин препятствует появлению раковых клеток, снижает утомляемость организма. Но самое главное то, что в яблочных семечках много йода. Дефицит йода приводит раздражительности, головным болям, ослабляет память и концентрацию внимания. 5 - 10 яблочных косточек удовлетворят наш организм в суточной дозе йода. Однако не стоит увлекаться семечками от яблок, так как в них содержится гликозид амигдалина, который в желудке превращается в синильную кислоту, которая относится к ядам.

Не стоит употреблять в пищу подгнившие плоды (относится к любому овощу или фрукту), даже если вы срежете гниль. Весь плод с подгнившим бочком лучше выбросить, т.к. по всему плоду уже распространились яды  - митотоксины. Митотоксины оказывают вредное воздействие на сердце, печень и способствуют возникновению раковых заболеваний.

Конечно, лучше всего употреблять свежие яблоки, но и сушеные яблоки уступают свежим не намного. Ешьте больше яблок и будьте здоровы.

 

 

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Яблоки, сушеные

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови