Корзина

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ВЫБЕРИТЕ ВЕС НА СТРАНИЦЕ ТОВАРА + СКИДКА В КОРЗИНЕ

Иван-чай с листом смородины

  • Иван-чай с листом смородины
  • Артикул: product36
  • Вес: 1 кг
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 1500 руб.



Иван-чай с листом черной смородины 1 кг. Лист черной смородины добавляет чаю смородиновый аромат и вкус.

Цена иван-чая указана за 1 кг. Вы можете выбрать меньший вес чая с наценкой или больший со скидкой.

Иван-чай со смородиной улучшает иммунитет, нормализует сон, способствует снижению давления, очищает кровь, выводит из организма шлаки и соли. Листья черной смородины содержат многие полезные вещества и витамины, дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, минеральные соли (марганца, меди, магния и др.). Благодаря высокому содержанию витамина C, фитонцидов и других активных веществ этот чай поможет при авитаминозе, ослабленном иммунитете, при простудных и инфекционных заболеваниях. Настои и отвары листьев смородины оказывают дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Применяют их и для лечения язвенной болезни, гастритов, печени и камней в почках.. Пожилым людям – они помогают сохранить зрение, сердечно-сосудистую систему, поддерживают мозговую деятельность. Растение благотворно воздействует на кровеносные сосуды и кроветворение, помогает при малокровии и атеросклерозе, при подагре и ревматизме. Препараты из черной смородины повышают активность антибиотиков. Тибетская медицина рекомендует лечить чаем из листьев смородины туберкулез лимфатических желез, простудные заболевания, недомогания общего характера, болезни мочеполовой системы.

*****

Черная смородина

черная смородинаС лечебной целью используют ягоды черной смородины, листья и почки, реже — корни, молодые ветви и их кору.
Ягоды богаты витаминами В, С, Е, Р, каротином, пектиновыми и дубильными веществами, сахарами и органическими кислотами, минеральными элементами. По содержанию аскорбиновой кислоты в 8–10 раз превосходят цитрусовые, уступают лишь шиповнику. В листьях (после сбора плодов) витамина С до 470 мг на 100 г сырья, в почках — до 180 мг, в бутонах — до 450 мг, в цветках — до 270 мг. Флавоноиды и антоцианы в кожице ягод помогают лучше усваиваться аскорбиновой кислоте, укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают артериальное давление, стимулируют выделение желчи.

Пектины выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, очищают желудок от токсинов и шлаков. Органические кислоты и сахара  возбуждают секрецию желудочного сока и ферментов поджелудочной, повышают аппетит, улучшают пищеварение. Свежие и высушенные ягоды черной смородины имеют противовоспалительное, потогонное, мочегонное и скрепляющее свойства.

Молодые листья смородины (берут только их) срывают в августе–сентябре, сушат в проветриваемом помещении. Чай из них — хорошее потогонное и мочегонное средство. Листья, почки и кору молодых веток употребляют как настой или отвар при подагре, ревматизме, небольшом увеличении лимфатических узлов, отеках.


Отвары листьев черной смородины
1–2 ст. л. измельченных листьев (почек, коры) кипятить в 300 мл воды на слабом огне 10 мин., настаивать 1 час, процедить. Принимать по 2–3 ст. л. как кровоостанавливающее средство при язве желудка, мочегонное — при болезнях почек и мочевыводящих путей.
 
50 г смеси измельченных веточек, почек, листьев кипятить 10 мин. в 1 л воды, настаивать 1 час, процедить. Добавлять в ванну при дерматите, экссудативном диатезе, скрофулезе, ревматизме (всю дозу). Можно делать примочки при глазных болезнях.
 
5 ст. л. сухих измельченных листьев или почек черной смородины настаивают в 1 л кипятка 40–60 мин. (в термосе или герметично закрытой стеклянной, фаянсовой, эмалированной посуде). Пьют как чай (можно подсластить) по 5 стаканов в день как мочегонное при мочекаменной болезни, пиелонефритах, цистите; как противовоспалительное и потогонное при простуде, ОРЗ, гриппе.
 
Использование лекарственных растений следует согласовывать с лечащим врачом.

 

Василий КАРПУК, профессор кафедры ботаники БГУ, доктор биолог. наук

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

иван-чай, смородина

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови