Корзина

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ВЫБЕРИТЕ ВЕС НА СТРАНИЦЕ ТОВАРА + СКИДКА В КОРЗИНЕ

Сушёные белые грибы

  • Артикул: product31
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Нет в наличии
  • Цена: 400 руб.



Белые грибы сушёные отборные. Молодые, крепкие белые грибочки собраны в чистых лесах вдали от городов (Переславский р-н). Цена на сушеные белые грибы указана за 100 гр. Вы можете купить белые грибы дешевле выбрав вес.

Белый гриб считается царём грибов не только за его размеры, но за его вкус, питательные и целебные свойства. Белые грибы снижают вязкость крови и улучшают обмен веществ. Их используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил. В белых грибах нашли алкалоид герценин, применяемый при лечении стенокардии. В народной медицине водные экстракты, полученные из плодовых тел белых грибов, широко использовали для лечения стойких язв, обморожений. Постоянное употребление в пищу белых грибов препятствует развитию некоторых желудочно-кишечных заболеваний, так как в них содержится природный антибиотик, подавляющий некоторые патогенные кишечные бактерии. Так же есть мнение, что  употребление в пищу белых грибов является профилактическим средством против рака.Белый гриб – по праву считаются лучшими по своим вкусовым качествам, а по ценности уступает только трюфелям. В наших широтах это самый желанный трофей для любого грибника или кулинара. Сушёный белый гриб обладает приятным, насыщенным вкусом и ароматом.

Состав и полезные свойства белых грибов

В состав белых грибов входит: тиамин, аскорбиновая кислота, эрготионеин, полисахариды, лецитин, рибофлавин, токоферол. Микро имакроэлементы: железо, калий, фтор, цинк, магний, натрий, фосфор, кобальт, сера, марганец. Все это делает грибы питательным и очень полезным продуктом. Белый гриб прекрасно стимулирует работу ЖКТ, повышает выработку пищеварительного сока, значит ваш желудок быстрее и легче справится с жирной пищей. Лецитин который входит в состав грибов предотвращает накопление холестерина на стенках сосудов, что в свою очередь существенно снижает вероятность тромбоза и атеросклероза. За счет большего количества полисахаридов и серы в своем составе, белые грибы препятствуют развитию онкологии. Обладают ранозаживляющим, противоинфекционным и тонизирующим свойством. Эрготионеин нормализует обменные процессы в организме, стимулирует ускоренную регенерацию клеток, это особенно актуально для костного мозга, глаз, печени, почек. Ферменты ускоряют расщепление клетчатки и жиров. Рекомендуется употреблять в пищу именно сушёные белые грибы, дело в том, что хитин в составе грибов препятствует их нормальному усвоению, в случае с сушеными грибами усвояемость составляет примерно 80% - весьма впечатляющий показатель.

Рецепты супов и блюд с сушёными белыми грибами

Белые грибы нашли широкое применение в кулинарии, из тушат, сушат, маринуют, варят, жарят и даже едят в сыром виде (правда очень редко). Огромной популярностью пользуются сушёные белые грибы, их измельчают в порошок который затем добавляют в множество блюд, на их основе готовят соусы, всевозможные заправки к блюдам.


Юшка из белых грибов по-Закарпатски


Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
200 г сушёных белых грибов;
Любое растительное масло (для жарки);
2 ст. л муки;
2 луковицы;
2 морковки;
Зелень;
Соль и черный перец добавляем по вкусу.


Процесс приготовления:
Сушёные грибы заливаем тремя литрами холодной воды, оставляем настаиваться на 30-40 минут; Процеживаем грибы, воду не выливаем, она пригодится для дальнейшего приготовления; Сливочное масло бросаем в кастрюлю, когда оно растает высыпаем тщательно измельченную морковь и лук. Обжариваем на медленном огне не более 5 минут (зажарка не должна подгореть). Высыпаем муку и сметану, тщательно перемешиваем, обжариваем еще несколько минут; Измельчаем размоченные белые грибы, высыпаем в кастрюлю с зажаркой, через 5 минут вливаем воду в которой замачивались грибы, варим всеэто 20-30 минут; Добавить по вкусу соль и черный перец. Другие специи только испортят вкус блюда поскольку перебьют неповторимый вкус и аромат грибов; Снять с огня, добавить зелень, перед употреблением дать настояться в течение 15 минут; Лапшу отварить в отдельной кастрюле, высыпать в похлебку непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! Грибную юшку нужно подавать горячей, по желанию можно добавить ржаные сухарики или гренки.

Соус из белых сушёных грибов

Для приготовления нам понадобится:
100 г сушёных белых грибов;
3 ст.л сметаны или сливок;
3 ст. л муки;
100 г сливочного масла;
Зелень;
Соль и черный перец добавляем по вкусу.


Процесс приготовления:
Грибы залить холодной водой, дать настояться несколько часов. Слить жидкость, залить свежей водой, поставить на медленный огонь и варить около 30 минут; Растопить сливочное масло, бросаем в него мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого состояния, затем высыпать муку и сметану, все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу; В полученный соус высыпаем измельченную зелень, выливаем немного горячего грибного бульона, готовим до получения густой консистенции. Такой соус идеально подойдет к мясным блюдам, но он особенно хорош в сочетании с сочным, приготовленным на гриле говяжьим стейком.

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

белый, гриб, боровик

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови