Малина сушёная
Малина сушёная 100 гр. Малина сушёная – это настоящий кладезь полезных микро и макро элементов. Она очень популярна в народной медицине, а благодаря отличному вкусу и аромату который неплохо сочетается с большинством продуктов она стала компонентом для многих десертов. Обладает приятным сладковатым ароматом.
Состав и полезные свойства малины
Высушенные ягоды малины – отличный источник витаминов, микроэлементов и других не менее полезных для организма веществ. В ягодах содержатся белки, углеводы, такие кислоты как яблочная, винная, лимонная, салициловая, кобальт, витамины группы А, В, С, Е, глюкоза и сахароза. Присутствие в малине сушёной витамина С, а также других полезных компонентов, довольно положительно влияет организм человека и иммунную систему в целом. Кобальт положительно влияет на обмен веществ, выводит токсины, активирует выработку ферментов.
Применение малины в медицине и кулинарии
Малина сушёная – отличное потогонное средство, помогает неплохо сбить температуру в период гриппа и простудных заболеваний. Основное преимущество всех средств на основе ягод растения в том, что они не имеют никаких противопоказаний, принимать их могут как дети в возрасте до 12 лет, так или беременные женщины.
Пить чай с малиной актуально не только при жаре и лихорадке, но и при простудных заболеваниях, малина за довольно короткий срок выводит из тканей организма токсины и различные продукты распада клеток, которые и угнетают иммунную систему.
Так же, способность малины выводить токсины благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов. Если регулярно употреблять сушёную малину в пищу, пить чай или препараты на ее основе, то можно довольно быстро побороть покраснение и зуд на коже, избавиться от различных кожных высыпаний, улучшить не только текстуру, но и тон лица. Происходит это благодаря улучшению кровообращения эпидермиса и насыщения крови различными питательными веществами.
Противопоказания. Не рекомендуется употреблять сушёную малину в больших количествах людям со слабым кишечником. Так, с особой осторожностью нужно принимать средства на основе малины в жаркую погоду, малиновой компот может спровоцировать обезвоживание при недостаточном количестве употребления воды в сутки.
В кулинарии ягоды сушёной малины использую для приготовления ароматных чаев, начинки для пирогов, а также как компонент всевозможной выпечки.
Рецепты с малиной
Настой для полоскания горла. Настой приготовленный из сушёной малины. Можно использовать для полоскания горла и ротовой во время различных инфекционных заболеваний, применять его можно и наружно, растирая пораженные участки кожи. Приготовление: нагреть 0.5 литра воды, высыпать в воду 4-5 чайных ложек сушёной малины. Накрыть крышкой и настаивать в течении 20-30 минут, полученным в результате настоем полоскать горло 2-3 раза в день, если болит сильно, то можно и каждые четыре часа.
Чай из малины при высокой температуре. Чай из сушёной малины – отличное средство при простуде и гриппе, особенно в холодный зимний период. Приготовление: 2 ст.л. сушёной малины необходимо высыпать в емкость, залить стаканом (250 мл) воды, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Пить можно как с сахаром, так и без, по желанию добавить мед или опять же таки малиновое варенье. Сразу же после приема лечь под теплое одеяло. Обычно сразу же после употребления выступает обильный пот, в таком случае желательно сразу сменить одежду. Чай не имеет абсолютно никаких противопоказаний, пить его можно хоть каждый день.
Начинка для пирожков и пирогов. Приготовление: высыпать в глубокую емкость 2 стакана сушёных ягод малины, добавить 2-3 ст.л. сахара (можно меда), 2-3 ст.л. сливочного масла. Соль добавлять по вкусу, многие вообще от нее отказываются. Все компоненты подогреть в течении 5-7 минут на медленном огне и тщательно перемешать. В результате таких действий, начинка приобретает необходимую густоту и не будет вытекать в процессе приготовления.
Отзывов (3)
Случайные товары
Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус
О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.
Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.
- Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
- Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
- Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
- Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
- Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
- Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
- Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови