Кориандр
Кориандр плоды цельные.Имеет приятный пряный вкус и аромат. Кориандр издревле используют при приготовлении мяса и овощей. Кроме того, кориандр возбуждает аппетит, оказывает отхаркивающее действие.
Состав кориандра
В плодах кориандра содержатся органические кислоты, жирные масла (гаранин), стероиды, флавоноиды, кумарины, рутин, кумарин и другие биологически активные вещества. Своему вкусу и аромату кориандр обязан терпиноиду линалоолу, который содержится в эфирных маслах растения. А по содержанию витамина С кориандр превосходит даже лимон.
Применение/рецепты с кориандром
Кориандр улучшает вкус и аромат блюд приготовленных из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы. Им часто приправляют блюда из дичи, картофеля, тыквы.
Препараты приготовленные на основе плодов кориандра оказывают антисептическое, желчегонное, сокогонное и диуретическое действие. Существенно повышают аппетит.
Настой из плодов кориандра
Настой из плодов кориандра помогает разогнать желчь, оказывает спазмолитическое действие. Рекомендован к употреблению при хронических спазмах органов ЖКТ. Приготовление: 1 столовую ложку сушенных плодов кориандра тщательно измельчить в ступке (либо кофемолке), залить 2 стаканами кипятка, поставить настаиваться на 1-2 часа. Готовый настой процедить через марлю. Пить 50 мл три раза в день за полчаса до приема пищи.
Отзывов (0)
Случайные товары





