Купаж "Русское чаепитие"
Купаж "Русское чаепитие". Витаминный сбор с ярким вкусом на каждый день. Прибавит сил, поможет оздоровить организм. Состав: лист кипрея, малины, смородины, брусники, вишни, яблони, груши, таволги, чабрец, шиповник, смородина, рябина, черёмуха, яблоки, календула, цвет яблони, розы,акации, клевер, хвоя. Цена чая указана за 1 кг. Вы можете купить меньший вес с наценкой или больший со скидкой. Настаивайте чай не менее 15-ти минут. Вместо сахара добавляйте мёд.
Русские народные традиции чаепития
Вихри событий и изменений порой стирают связи с традициями прошлого. Некоторые предметы быта забываются и становятся достоянием прошлого. Сейчас чаще пьют чай из пакетиков и кулера, а не из самовара. А ведь русская народная традиция чаепития довольно самобытна. Это обычай, который объединяет людей, это драгоценность, которую нужно хранить и чтить.
Русская чайная церемония — это оъединяющее действо. За одним столом собиралась семья или компания людей. Стол застилали скатертью, как правило, белого цвета. В центр стола ставили самовар на подносе, рядом заварочный чайник. Среди дополнений: молочники, сливочники, сахарницы, вазы для выпечки и сладостей.
Самовар и чаепитие неразделимы в русской традиции, так же как и всяческие сладости и кушанья. Варенья, джемы, пряники, ватрушки, конфеты, пироги, баранки, фрукты чудесно обрамляли главного героя — чай.
Как заваривать чай в русской традиции?
В старинных кулинарных книгах советовали заваривать чайную ложку чая на заварочный чайник, заливать кипятком, накрывать полотенцем, ставить на самовар или просто давать настояться около 15 мин, а затем разливать полученный настой по чашкам, доливая в них кипяток. Чтобы не обжигать пищевод, чай пили из блюдечек.
Чаепитие, как правило, длилось долго. Не пределом было выпить десять и даже двадцать чашек, сидя за столом. Даже если присутствующий оставлял пустой чашку — это не значило, что он закончил. Однако, если чашку переворачивали вверх дном — чаепитие можно было считать завершённым.
Особенности русского чаепития
Чай, каким мы его знаем, на Руси появился только несколько веков назад. А если погружаться глубже, то настоящие русские народные чаи — это разнообразные травы. Простой люд охотно заваривал листья плодовых деревьев и ягодных кустов, смешивая с цветами, корешками и ягодами.
Вы можете и самостоятельно заварить купаж «русское чаепитие» , собравшись за столом, застеленным скатертью и заставленным разными угощеньями.
Недаром русские поэты нередко упоминали о традиции русского чаепития, считая его напитком не только тела, но и духа. Тут ведь невооружённым взглядом видна широта русской души и гостеприимство. Для дорогих гостей щедрость не позволяла подавать один лишь чай, поэтому стол наполнялся сладостями и выпечкой.
Отзывов (1)
Случайные товары
Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус
О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.
Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.
- Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
- Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
- Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
- Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
- Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
- Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
- Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови