Перец душистый горошек
Перец душистый горошек 50 гр. Перец душистый – эти высушенные, плоды вечнозеленого дерева семейства миртовых широко применяются как приправа в кулинарии. Его добавляют к подливам, первым и вторым блюдам, гарнирам (вроде риса), используют при консервировании овощей и мариновании грибов. Ему присущ сильный приятный запах, который сочетает в себе оттенки корицы, гвоздики, черного перца и мускатного ореха. Вкус остро-жгучий.
Состав душистого перца
Перец душистый содержит эфирные масла (цинеол, эвгенол, фелландрен, кариофиллен), витамины группы А, В и С, микро и макроэлементы: натрий, цинк, калий, железо, фтор, кальций, марганец, цинк, селен, медь. Душистый перец устраняет улучшает работу ЖКТ, устраняет метеоризм, может применяться как антисептик.
Применение/рецепты с душистым перцем
Начиная с XVII века, душистый перец и по сей день является одной из самых востребованных и популярных специй. Его добавляют во всевозможные мясные блюда, домашнюю консервацию, при мариновании грибов, чеснока, огурцов, помидоров, кабачков и т.д., используют при копчении рыбы, мяса, колбас, ароматизируют твердые сыры, паштеты и селедку. А добытые из перца ароматические масла являются компонентом многих ликеров, настоек и других алкогольных напитков.
По вкусу, душистый перец добавляют в суп харчо, уху, мясной бульон, солянку, борщ, плов и многие другие блюда. Используют при приготовлении блюд из говядины, свинины, курицы и баранины (помогает убрать неприятный запах).
Отзывов (0)
Случайные товары
500 руб.
50 руб.
1700 руб.


