Петрушка сушёная
Петрушка сушёная 50 гр. Петрушка – это настоящий кладезь витаминов и минералов, она широко применяется в косметологии, медицине и конечно же в кулинарии. Сушеный лист петрушки имеет вкус и аромат аналогичный свежей зелени.
Состав петрушки
В листьях петрушки содержится множество активных соединений – каротин, фитонциды, пектины, эфирные масла, богатый набор витаминов, минеральных веществ. К примеру, одного только витамина С в петрушке больше чем в цитрусовых.
Петрушка обогащает пищу витаминами и минеральными солями, способствует улучшению пищеварения, улучшает усвояемость пищи. При длительном, регулярном употреблении, петрушка позволяет снизить потоотделение, активизирует выведение солей из организма.
Применение петрушки
Применение препаратов из этого растения показано при авитаминозах А, С, неврозах различного происхождения. Вытяжки из листьев петрушки применяют в акушерско-гинекологической практике при маточных кровотечениях в послеродовой период для стимуляции мышечного аппарата матки.
Листья петрушки является ароматической пряностью как в свежем, так и в сушеном виде. Высушенные листья входят в состав смесей из сухих овощей. Их применяют в качестве пряной приправы к первым блюдам, гарнирам, тушеным овощам, мясным и рыбным блюдам. Растение улучшает вкус и придает блюдам своеобразный аромат, особенно при добавлении петрушки к первым блюдам – супам и бульонов.
Рецепт с петрушкой
Картофель запеченный в гусином жире с петрушкой
Для приготовления понадобится: 1 кг картофеля, 200 г гусиного жира, 1 ст. ложка сушеной петрушки, соль, перец по вкусу. Картофель почистить, нарезать крупными дольками, обильно посыпать смесью перца, соли и петрушки, высыпать на противень с растопленным гусиным жиром. Запекать 30-40 минут при температуре 150 °C.
Отзывов (0)
Случайные товары
Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус
О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.
Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.
- Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
- Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
- Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
- Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
- Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
- Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
- Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови