Тархун многолетняя зимостойкая пряно-ароматическая культура. Листья тархуна имеют терпкий, пряный полынный аромат. Растение выносит резкие колебания температуры и влажности. В пищу употребляют молодые побеги и листья в свежем и сушёном виде. Используют как салатную и пряную приправу в кулинарии, при консервировании и засолке, ароматизации напитков, маринадов. Обладает лечебными свойствами: применяется противоцинготное средство, для улучшения пищеварения и аппетита, при авитаминозах.
Тархун сеют на рассаду или сразу в открытый грунт. Глубина заделки семян - 0.5 см. Всходы появляются при температуре 18-20 С в течение двух недель. Высадка на постоянное место по окончании угрозы возвратных заморозков. Размещают на солнечном месте, на хорошо обработанных, в меру увлажнённых почвах. Для получения свежей зелени зимой пересадить молодые растения в горшок.