Корзина

СКИДКИ НА ЗАКАЗЫ ОТ 3 ТЫС.РУБ.  ДО 10% В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ ПОКУПКИ

Ягоды можжевельника

  • Ягоды можжевельника
  • Артикул: product151
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 200 руб.



Ягоды можжевельника. Зрелая отборная ягода. Цена на ягоды можжевельника указана за 100 гр. Вы можете купить ягоды можжевельника дешевле выбрав больший вес.

Можжевельник (верес) – вечнозеленый кустарник из семейства Кипарисовые. Ягоды можжевельника, обладают приятным хвойным ароматом, горьковатые и немного терпкие на вкус.

Химический состав ягод можжевельника

Ягоды можжевельника содержат огромное количество углеводов (примерно 40-45%), а так же смолы, воск, различные дубильные вещества, муравьиную, уксусную, яблочную кислоту, эфирные масла, микро и макроэлементы (железо, марганец, алюминий, медь), кадинен, камфен, терпинеол, пинен, борнеол. Плюс, в свежих ягодах растения содержится довольно много аскорбиновой кислоты и сапонины.

Применение можжевельника в медицине

Ягоды можжевельника, способны неплохо улучшать пищеварение, способствуют улучшению аппетита, быстро нормализируют обмен веществ. Наличие высокой концентрации эфирных масел, позволяют применять ягоды при лечении ослабленной перистальтики кишечника. Отвар из ягод можжевельника обладает слабым раздражающим эффектом, он воздействует на слизистую оболочку кишечника, почек и мочевого пузыря, поэтому это средство отлично промывает мочевой пузырь, дезинфицирует почки, а так же помогает ослабить сильный понос, останавливает метеоризм. Данный отвар применяется в качестве средства, которое способно довольно за короткий промежуток времени увеличить выработку желчи, а так же усилить желчеотделение.
Плюс, ягоды можжевельника заметно повышают общий тонус организма, оказывают антисептическое, отхаркивающее действие. Врачи рекомендуют принимать отвар из ягод растения при таких недугах как воспаление легких, кашель, бронхит, простуда, туберкулезе и различных проявлениях аллергических реакций. Отвар принимается не только во внутрь, им можно ежедневно полоскать ротовую полость – это поможет избавиться от заболеваний верхних дыхательных путей.
Можжевельник заметно улучшает состав крови, способствует повышению упругости стенок сосудов, а так же приводит в норму кровяное давление. Для этого, народная медицина рекомендует пережевывать несколько ягод можжевельника 3-4 раза в день, общее число ягод в сутки не должно превышать 15 штук.
Настой из ягод способствует улучшению состояния кожи, поэтому его активно применяют для лечения различных кожных заболеваний, таких как: прыщи, герпес, чесотка, нейродермит, лишаи, зуд и т.д.
Масло добытое из ягод можжевельника, ценится за свое обезболивающее, бодрящее и очищающее свойство. Плюс, оно обладает довольно ощутимым согревающим эффектом.

Применение в кулинарии

Ягоды можжевельника довольно часто применяют в кулинарии, они входят в состав различных чаев, поскольку являются источником ценных витаминов, эфирных масел и микроэлементов, особенно в зимнее время.
Так же, ягоды часто добавляют в блюда из картофеля, фасоли, свеклы, кладут в каши и супы. Используются для изготовления различных десертов, таких как желе, мармелад, пряники, кексы, печенье.
Из ягод можжевельника готовят неплохой сироп, который входит в состав различных соусов и основных блюд. Высушенные ягоды растения добавляют к огурцам и капусте при консервации квашении. В сочетании с тмином и лавровым листом, является наверное лучшей приправой для этих целей.

Можжевеловый соус с малиной. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана малины, 5-6 ягод можжевельника, 70 мл джина, 2 ч. л. кукурузного крахмала, веточка тимьяна, соль, 3 крупные луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл мясного бульона, 50 мл красного вина. Процесс приготовления: лук нарезать и хорошо обжарит на оливковом масле, в сковородку с луком который уже стал золотистым, нужно высыпать все остальные ингредиенты, непрерывно помешивать до образования густого соуса. Варить примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, снимите сковородку с огня, посолите, дайте немного остыть и настояться в течении примерно 15-20 минут. Если не собираетесь подавать сразу, то перелейте в банку, плотное ее закройте и поставьте в холодильник. Такой соус может храниться не более 3-4 дней.

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

можжевельник, ягода

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови