Корзина

СКИДКИ НА ЗАКАЗЫ ОТ 3 ТЫС.РУБ.  ДО 10% В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ ПОКУПКИ

Рябина черноплодная

  • Рябина черноплодная
  • Артикул: product601
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 100 руб.



Рябина черноплодная сушёная. Цена на рябину указана за 100 гр. Вы можете купить черную рябину со скидкой выбрав вес. Черноплодная рябина (или арония черноплодная) богата на целебные вещества и витамины, которые способствуют повышению эластичности и упругости кровеносных сосудов, в общем укрепляют кровеносную систему, средства, приготовленные на ее основе применяются для лечения и профилактики гипертонии. Тем самым предотвращая развитие атеросклероза. Сами ягоды имеют кисловатый терпкий вкус (обусловлен наличием дубильных веществ). Ежедневное употребление черноплодки оказывает на организм общеукрепляющий эффект, так ее можно добавлять в чай или йогурт.

Состав и полезные свойства черноплодной рябины

В ягодах черной рябины содержатся следующие компоненты: йод и йодистые соединения, гликозид амигдалин, дубильные вещества, пектины, глюкоза, антоцианы, рутин, сахароза, витамины группы А, B, С, Е, Р никотиновая кислота (и множество других органических кислот). Микро и макроэлементы, включая: молибден, фтор, фосфор, цинк, магний, натрий, бор, медь, железо.
Экспериментальным путем было установлено, что за счет подобного уникального состава, препараты и средства народной медицины, изготовленные на основе черноплодной рябины расширяют как крупные кровеносные сосуды, так и мелкие капилляры повышая их тонус и эластичность. Все это позволяет нормализовать давление при гипертонии.
Пектины в составе черноплодной рябины уничтожают патогенные микроорганизмы, выводят некоторые радиоактивные элементы и тяжелые металлы. Плюс, все те же пектины оказывают позитивное влияние на работу ЖКТ, устраняют боли и спазмы.
Но, черноплодная рябина славится не только вышеперечисленными свойствами:
• Снижает уровень холестерина, приводит показатели в норму;
• Выводит из организма токсины и шлаки;
• Оказывает легкий мочегонный и желчегонный эффект;
• Повышает иммунитет за счет целого витаминного комплекса в составе ягод.
Стоит добавить, что ягоды черноплодки это превосходный источник йода, регулярно пополняйте запасы этого вещества в организме и особенно в том случае если живете вдалеке от моря.

Применение черноплодной рябины

Употребление на регулярной основе ягод и средств из черноплодки, улучшает работоспособность печени, щитовидной железы, надпочечников (и в целом всей эндокринной системы) в разы снижает вероятность возникновения атеросклероза.
В случае лечения болезней печени медицинскими препаратами, плоды растения желательно употреблять как дополнительное средство в качестве профилактики. Подобный комбинированный подход делает лечение более успешным, снижает продолжительность курса.
Ягоды черноплодной рябины веками использовали для повышения кислотности желудка, все дело в активном, антисептическом действии веществ в составе растения, собственно они и отвечают за активацию выработки желудочного сока. Ягоды аронии особенно полезны при токсичном и диффузном зобе.

Рецепты из черноплодной рябины

Настой из черноплоплодной рябины от гипертонии. Приготовление: промыть холодной водой, а затем тщательно размять в ступке 500 гр. ягод черноплодки, смешать с в равных пропорциях с медом или сахаром, добавить несколько соцветий гвоздики и залить это все 0,5 л. водки или спирта. Настаивать в темном, недоступном для детей месте на протяжении 20-30 дней (чем больше, тем лучше). В завершение тщательно процедить через сложенную в несколько слоев марлю (либо мелкое сито для муки), отжать всю жидкость из растительной массы. Принимать по 1 ст. л. раз в сутки. Кстати, употреблять данный настой можно как в чистом виде, так и добавляя в чай, но опять же не больше одной столовой ложки раз в 24 часа. Хранить спиртовой настой следует в темном прохладном месте.
Настой из черноплодки при анемии. Приготовление: смешать в равных пропорциях плоды шиповника и ягоды рябины черноплодной, тщательно промыть, затем пересыпать в термос и залить горячей водой. Оставить настаиваться примерно на 5-6 часов, для удобства можно сделать это на ночь. Пить 2-3 раза в день непосредственно перед приемом пищи. Такой напиток немного горчит, поэтому можно добавить по вкусу мед или сахар, это никак не скажется на эффективности средства.
Противопоказания.Как и любой другой препарат, средства, приготовленные из рябины черноплодной имеют ряд противопоказаний так от приема стоит отказаться при:
• Язвах желудка и 12-ти пресной кишки;
• Повышенной кислотности;
• Гастрите;
• Варикозе;
• Ишемии;
• При пониженном давлении;
• Хронических запорах;
• Аллергии или индивидуальная непереносимость;
• Тромбофлебите;
• Гипотонии и стенокардии.

Отзывов (1)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рябина

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови