Семена фенхеля
Семена фенхеля 50гр. Семена фенхеля – эту пряность использовали повара Древнего Египта, Китая, Индии и Греции. Аромат сладковатый, с отчетливыми нотками аниса, вкус – приятный, сладковатый с освежающим послевкусием. Сегодня семена фенхеля применяются как в кулинарии, так и в народной медицине.
Состав и применение фенхеля
Семена фенхеля содержат эфирные масла, анетол, рутин, каротин, витамины группы А, В, С, микро и макроэлементы: железо, хром, калий, магний, натрий. Фенхель активно используют в народной медицине и кулинарии при приготовлении блюд из мяса, рыбы и овощей. Он помогает заживлять раны, эффективно борется с простудой и вирусными заболеваниями, повышает иммунитет, улучшает работу сердца, обладает антибактериальным действием. Его для борьбы с кишечными коликами у новорожденных. Зачастую семена фенхеля используется для приготовления отваров и чаев.
Рецепты с фенхелем
Фрикадельки с семенами фенхеля «по-сицилийски»
Для приготовления понадобится: 500 г говяжьего фарша, 30 г рубленной петрушки, 1 ст. л семян фенхеля, соль/перец по вкусу, оливковое масло. Приготовление: посолите и поперчите фарш, добавьте мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте. Скатайте из фарша продолговатую колбаску (не сильно толстую), аккуратно разрежьте ее примерно на 20 кусочков. А из полученных кусочков скатайте шарики. Высыпьте семена фенхеля на небольшую тарелку с плоским дном, выкачайте в нем все шарики. Обжаривайте на оливковом масле до золотистой корочки, после чего накройте крышкой, и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.
Отзывов (0)
Случайные товары
170 руб.
50 руб.
700 руб.
350 руб.





