Корзина

СКИДКИ НА ЗАКАЗЫ ОТ 3 ТЫС.РУБ.  ДО 10% В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ ПОКУПКИ

Слива сушёная

  • купить сливу сушёную
  • Артикул: product478
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 100 руб.



Сушёная слива 100 гр.  Слива из деревенского сада. Сливу по праву называют “природной аптекой”. На Руси сушёную сливу использовали для устранения проблем с пищеварением в качестве легкого слабительного. Ключевая особенность данного продукта - полноценный набор веществ, как и в свежей сливе. Слива сушёная имеет кислый вкус.

Состав и полезные свойства сушёной сливы

В сушёной сливе содержатся следующие химические компоненты: сахароза, крахмал, декстрины, антиоксиданты, пектиновые вещества, щавелевая, азотистые вещества, салициловая и лимонная кислота, клетчатка, целый комплекс витаминов (А, В, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К). Микроэлементы: цинк, фосфор, кальций, кобальт, калий, железо, натрий, магний, медь. Без большинства этих веществ попросту невозможно представить нормальную работу человеческого организма.

Применение сливы

Благодаря столь впечатляющему набору витаминов и микроэлементов. сушёная слива обладает массой полезных для человеческого организма свойств. Так, прием сливы оказывает желчегонное, мочегонное и легкое слабительное действие. Рекомендуется употреблять сливу при гипертонии, анемии, онкологии, ревматизме и ряде других заболеваний. А благодаря антибактериальным свойствам, сушёная слива препятствует размножению вредоносных микроорганизмов, существенно замедляя их активность. Поэтому регулярное употребление сливы рекомендовано для профилактики инфекционных заболеваний ротовой полости. Хороша слива и в борьбе с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря возможности свойству сушёной сливы поглощать свободные радикалы, ее можно применять как дополнительное средство при лечении онкологии.

Благодаря наличию антиоксидантов, слива способствует выведению из организма шлаков, нейтрализации ядов, повышает сопротивляемость организма. Оказывают общеукрепляющее действие на иммунитет. Стимулирует работу мозга. Огромный запас различных витаминов и минералов, а также высокая калорийность, способствуют улучшению работы мозга. Уже через неделю от начала регулярно употребления сушёной сливы вы заметите прилив бодрости и хорошего настроения.

Известно, что в древние времена сушёную сливу часто добавляли в пищу для улучшения пищеварения, нормализации кровообращения и общего омоложения организма. Полезна слива и при гипертонии, сливавая диета поможет существенно снизить артериальное давление. Плюс, врачи рекомендуют принимать сливу для повышения секреции желудочного сока, за счет чего собственно улучшается аппетит.

Рецепты с сушёной сливой

Из сушеной сливы можно готовить разнообразные напитки, десерты, приправы к мясным блюдам.

Отвар из сушёной сливы при запорах. Приготовление: 100 гр чернослива тщательно промыть холодной водой, высыпать в глубокую емкость, залить 0,5 л воды, поставить на медленный огонь и прокипятить в течение 15 минут. Дать остыть в течении 5-6 часов, для удобства можно приготовить отвар на ночь. Употреблять отвар натощак за полчаса до утреннего приема пищи. Само по себе это средство имеет довольно специфический, неприятный вкус, поэтому можно добавить лимон, немного сахара или меда.

Настой из сушёной сливы для интоксикации организма. Приготовление: 200 гр. тщательно измельченного чернослива заливаем 1 литром горячей воды, перемешиваем и даем настояться в течение 10 часов. Готовый настой процеживаем, принимаем по 1 чл. трижды в день для интоксикации организма при отравлениях, плюс, такой настой неплохо помогает избавиться от последствий сильного алкогольного опьянения. Вещества содержащиеся в сушёной сливе связывают яды и шлаки, а затем выводят их из организма, то есть так вы куда быстрее придете в норму, сможете заниматься своими повседневными делами без назойливой головной боли.

Ткемали из сливы. Сливу залить водой и варить. Когда слива развариться, перетереть всё через дуршлаг. Положить в соус острый перец, пучки укропа, соль сахар по вкусу. Варить массу 30 минут на медленном огне.
В это время измельчаем мяту, чеснок, кинзу. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут. Соус можно  консервировать в банках, бутылочках, сверху добавляем капельку подсолнечного масла.

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

слива

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови