Кардамон целый
Кардамон целый 50гр. Кардамон — ароматная и полезная пряность. Обладает роскошным, сочетающим силу и нежность, ароматом, напоминающим лимон, эвкалипт и камфору. Вкус свежий, сладковато-пряный с лимонными нотками. Вы можете купить молотый кардамон по более низкой цене.
Состав и лечебные свойства кардамона.
Кардамон стимулирует секрецию желудочного сока, так что если вы переели, можно пожевать пару горошин кардамона. Также эта специя улучшает кровообращение в лёгких, нагревая тело изнутри, помогает откашливать мокроту. Кардамон уменьшает тягу к сладкому, укрепляет дёсны, убирает тошноту, увеличивает энергию. В пряности содержатся медь, железо, витамины группы B — всё необходимое для устранения анемии. Также эта специя — источник марганца, который играет основную роль в производстве ферментов, разрушающих свободные радикалы. Кардамон считается довольно сильным афродизиаком.
Рецепты с кардамоном.
Кардамон отлично сочетается с другими специями и пряностями. Его можно добавлять в чай, кофе, выпечку, соусы, тушёные блюда. Усилить вкус, аромат и свойства кардамона можно прогрев его на сковороде без масла в течение минуты, а затем растолкав в ступке.
Рецепт мочёных яблок с кардамоном.
1. Возьмите 2 кг вымытых яблок без повреждений.
2. Уложите на дно большой ёмкости слой смородиновых/вишнёвых листьев.
3. Выложите поверх листьев яблоки и в промежутки добавляйте кусочки нарезанного имбиря.
4. Отдельно нагрейте воду до 50 градусов примерно, добавьте в неё стакан сахара, 3 ст.л. мёда и 1 ст.л. кардамона.
5. Дождитесь пока рассол остынет и залейте им яблоки так, чтобы вода едва покрывала их.
6. На яблоки положите дощечку или крышку, а сверху поставьте пресс.
7. Уберите в прохладное место на неделю.
Отзывов (0)
Случайные товары
600 руб.
1600 руб.
500 руб.
900 руб.





