Карри приправа
Карри (стандарт) – 50 гр. Карри это ароматная смесь пряностей, родом из Индии, с характерным, неповторимым умеренно-острым и пряным вкусом. Она считается одной из самых древних и до сих пор одной из самых популярных в мире.
Состав и применение карри.
В состав «Карри» входит куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, чили, фенхель, горчица, корица, гвоздика. Смесь получается мощной благодаря целебным свойствам всех ее компонентов. Карри улучшает пищеварение, повышает тонус организма, обладает укрепляющими и антибактериальными свойствами. Интересно, что в регионах, где карри употребляют практически ежедневно, люди практически не болеют болезнью Альтцгеймера. Ценна она еще и куркумином, содержащимся в куркуме, потому что он защищает от онкозаболеваний. Карри снижает уровень холестерина и улучшает работу печени. Смесь используется даже в аюрведической (древней индийской) медицине.
Рецепты с карри.
С карри легко и быстро можно приготовить блюдо «на индийский манер». Смесь прекрасно сочетается с рисом, курицей и овощами.
Рецепт сабджи с карри (овощное рагу по-индийски):
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Залейте кипятком сушеные кабачки, тыкву и баклажаны.
2. По желанию можно взять еще стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи.
3. На раскаленной глубокой сковороде (сотейнике/кастрюле) поджарьте в течение 10-15 секунд несколько горошин кориандра и душистого перца, щепотку семян фенхеля.
4. Добавьте картофель и морковь, обжарьте в течение пары минут, затем залейте водой и добавьте кабачки, тыкву и баклажаны. Полейте томатной пастой, обильно посыпьте карри и посолите по вкусу. Тушите до готовности.
5. Наслаждайтесь характерным, ни с чем не сравнимым пряным ароматом и вкусом.
Отзывов (0)
Случайные товары
200 руб.
100 руб.
170 руб.
250 руб.






