Корка лимона
Корки лимона – более витаминная и полезная часть лимона, чем его мякоть. Обладает ярким цитрусовым ароматом и вкусом.
Состав и лечебные свойства лимонной корки.
Лимонная корочка содержит большое количество витаминов, эфирных масел и пищевых волокон. Она помогает деятельности сердечно-сосудистой системы, благодаря флавоноидам, витамину С и пектину в составе. Корка улучшает состояние костей, благодаря калию, магнию и фосфору. Также она способствует правильному пищеварению, потому что содержит клетчатку. А засчет увеличения выведения желчных кислот, помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень нужного. При длительном употреблении корка лимона может помочь справиться с грибковыми и бактериальными инфекциями.
Ещё лимонная корка улучшает иммунитет, поддерживает здоровье полости рта, благодаря антисептическим и витаминным свойствам. Да и просто это хороший помощник для бодрости, снижения усталости и улучшения настроения.
Рецепты с лимонной коркой.
Корки лимона можно добавлять в чай, выпечку, варенье, заправки для салатов. Она освежит собой вкус чая и кофе. В холодильнике всегда можно держать баночку с мёдом, имбирём и лимонной коркой, чтобы можно было добавлять в чай или просто тёплую воду для профилактики сезонных заболеваний и укрепления иммунитета.
Рецепт заправки для салата с лимонной коркой.
1. Возьмите 2-3 ст.л. растительного масла.
2. Добавьте щепотку соли, перца и чайную ложку измельченной корки лимона. Также можно добавить любые дополнительные специи по вкусу. Хорошо дополнят и будут сочетаться: кардамон, куркума, чабрец, розмарин.
3. Добавьте 1 ст.л. мёда и перемешайте.
Обогащайте ваши салаты новыми вкусами и целебными свойствами ингредиентов.
Отзывов (0)
Случайные товары
600 руб.
600 руб.
1400 руб.
400 руб.



