Майоран
Майоран 50 гр. Майоран – универсальная пряность, способная улучшить вкус буквально любого блюда. Вкус жгучий, остро-пряный. Аромат майорана сладковатый, пряно-цветочный (напоминает камфору). Майоран активно использую не только на кухне, но и в народной медицине, косметологии.
Состав и применение майорана
Пряность имеет богатый химический состав, содержит витамин С, эфирные масла, рутин, каротин, пектин, дубильные и пектиновые вещества, пентозаны.
Майоран обладает мочегонным действием, способствует возбуждению аппетита, улучшает пищеварение, рекомендован для людей, страдающих от диабета, улучшает состояние нервной системы и облегчает депрессивное состояние.
Пряность является компонентом многих соусов, подлив, маринадов. Майоран добавляют во всевозможные салаты, и супы, пиццу, омлеты, спагетти. С помощью майорана ароматизируют напитки – чаи, компоты, кисели. В Европе и США его активно используют для изготовления колбас и различных напитков.
Рецепты с майораном
Шашлык из курицы с майораном
Для приготовления понадобится: 3 кг куриной грудки, 4 головки репчатого лука, 2 ст л. майорана, 500 мл кефира, 500 мл газировки, черный перец\соль по вкусу. Приготовление: порежьте мясо на небольшие кусочки, выложите в емкость и засыпьте луком нарезанным полукольцами, после чего тщательно обмажьте мясо луком, чтобы оно впитало сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майоран, перемешайте. Кефир и газировку вливайте порциями, постоянно перемешивая. Лишнюю жидкость слейте, мясо не должно плавать. Шашлык нужно мариновать не менее 5 часов.
Отзывов (0)
Случайные товары
150 руб.
170 руб.
50 руб.
900 руб.





