Мускатный орех цельный
Мускатный орех цельный Индонезия. Мускатный орех – эта пряная приправа с характерным острым ароматом и древесными нотками, нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Его используют для приготовления средств от язв ЖКТ, болезней опорно-двигательного аппарата.
Состав мускатного ореха
Мускатный орех имеет довольно сложный химический состав. В орехах содержатся эфирные масла (в основном терпены), жирные кислоты, а также небольшое количество токсичных соединений, поэтому при чрезмерном употреблении мускатный орех может вызвать наркотическое опьянение.
Применение/рецепты с мускатным орехом
В кулинарии мускатный орех применяется в приготовлении десертов, выпечки, коктейлей и всевозможных алкогольных напитков. Эта душистая приправа ароматизирует пудинги, творожные массы, и кондитерские изделия.
Оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее действие, способствует улучшению пищеварения, ускоряет обмен веществ.Настои на его основе помогают сбить повышенную температуру. Мази снимают боль, улучшают подвижность суставов при остеохондрозе. Систематический прием мускатного ореха в небольших количествах, помогает укрепить иммунитет и нервную систему, способствует улучшению памяти. Плюс, это неплохая профилактика злокачественных новообразований.
Настойка от тромбофлебитов и варикозов
Данное средство является одним из самых эффективных для лечения тромбофлебитов и варикозов.
Для приготовления понадобится смешать 1 л водки (или спирта) с 150 г растертого в порошок мускатного ореха. Смесь тщательно взболтать, поставить настаиваться в темное прохладное место на две недели. Готовый настой употреблять по 25 капель трижды в день.
Отзывов (0)
Случайные товары
50 руб.
2500 руб.
150 руб.
100 руб.




