Перец зелёный горошек
Перец зелёный горошек 50 гр. Перец зеленый горошек – эти недозрелые плоды перечной лианы имеют яркий пикантный аромат, при этом вкус пряности куда нежнее в сравнении с черным перцем. Эта пряность улучшает обмен веществ, идеально сочетается с рыбой, мясом и морепродуктами.
Состав и применение зелёного перца горошком
В состав пряности входит около 3% эфирного масла, камедь, крахмал, гликозид, пиперин, витамины группы, А, В, РР, С, микро и макроэлементы: железо, фтор, фосфор, натрий, селен, медь, марганец.
Перец зеленый горошек благоприятно действует на кровеносную и пищеварительную систему, стимулирует выработку желудочного сока тем самым улучшая аппетит.
Интенсивный аромат зеленого перца придает блюду пикантности и усиливает вкус, не перенасыщая его излишней горечью. Он хорошо сочетается с мясом и овощами, бобовыми и крупами, незаменим при приготовлении паштетов, а также хорош в производстве колбас и сыров. Зеленый перец лучше добавлять в конце приготовления, так его аромат не затеряется среди других пряностей.
Рецепты с зелёным перцем
Антрекоты с зеленым перцем
Для приготовления понадобится: 4 антрекота (кусок мяса срезанный между ребрами и хребтом), 3 головки лука шалота, 2 ст. л оливкового масла, зеленый перец горошек, 150 мл сливок, 200 мл говяжьего бульона. Приготовление: обжарьте антрекоты до золотой корочки, переложите на тарелку, накройте фольгой. На отдельной сковороде обжарьте лук, после чего влейте туда же говяжий бульон, сливки, добавьте соль и зеленый перец, варите около 5 минут – соус готов. Обильно полейте антрекоты соусом и подавайте к столу.
Отзывов (0)
Случайные товары
120 руб.
150 руб.
900 руб.
1500 руб.





