Сельдерей
Сельдерей зелень сушеная Египет. Сельдерей – это зеленый овощ, зачастую используют в качестве ароматной приправы. Аромат пряный, довольно устойчивый. Вкус характерный, горьковато-сладкий.
Состав сельдерея
Благодаря богатому химическому составу, сельдерей принято считать одной из ценнейших овощных культур. В высушенной зелени много жиров, белков, клетчатки, витаминов (группы В, Е, С), макро и микроэлементов (фосфор, железо, цинк, кальций, натрий). Кроме того, в составе сельдерея есть органические кислоты (хлорогеновая, щавелевая, никотиновая), эфирные и жирные масла.
Эфирные масла в составе сельдерея стимулируют секрецию, ускоряют выделение желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. Плюс, сельдерей благоприятно влияет на обменные процессы в организме человека.
Применение/рецепты с сельдереем
Сельдерей применяется в качестве приправы во многих странах мира. В Испании его добавляют в томатные супы и рыбные салаты, французы приправляют сельдереем фуа-гра, немцы тушат мясо с квашеной капустой и сельдереем, ирландцы кладут сельдерей в мясной пирог, итальянцы в ризотто, корейцы и японцы приправляют высушенным сельдереем овощной рис.
Соус для ребрышек гриль с сельдереем
Для приготовления понадобится: 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан кетчупа, 1 стакан говяжьего бульона, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сушеного сельдерея, 1 чайная ложка кориандра, соль\перец по вкусу. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на масле, после чего добавьте в сковороду остальные компоненты, варите до загустения.
Отзывов (0)
Случайные товары





