Ванилин кристаллический
Ванилин кристаллический из Германии 50 гр. Вкус у него горьковатый, жгучий. В сухом виде имеет приятным ванильный аромат. Ванилин получают из стручков ванили, которые растут в тропиках. Также, ввиду большого спроса и цены, его научились синтезировать из древесины.Кристаллический ванилин является лучшим выбором, так как в отличии от порошкового ванилина он не теряет своего превосходного аромата даже при температуре 200 гр. Поэтому кристаллический ванилин применяют не только в выпечке, но и в приготовлении мороженого и шоколада.
Состав и применение ванилина
Ванилин содержит аргинин, лизин, аргинин и другие незаменимые аминокислоты, витамины группы А, В, D, микро и макроэлементы: бор, калий, железо, йод, фтор, кобальт, хром, цинк, молибден.
Ванилин используют как ароматизатор в сладостях и выпечке. Наибольшее количество ванилина потребляет производство шоколада и мороженого. Также его применяют в парфюмерии, медицине. Например, ученые из Тайваня выяснили, что ванилин может быть эффективным в борьбе с псориазом. Кроме того, ванилин эффективно отпугивает комаров. Поэтому его часто добавляют в детские крема. Он считается единственным действительно безопасным репеллентом. Ванилин помогает улучшить настроение, расслабиться, снять стресс и напряжение, стимулирует работу мозга.
Как правильно использовать кристаллический ванилин
Очень важно правильно использовать ванилин. Часто возникает вопрос: как развести ванилин кристаллический, чтобы он максимально раскрыл свой аромат? Если неправильно его применить, то полученные изделия могут получиться без ванильного запаха или дать горчинку. Итак, сначала ванилин нужно растворить в тёплой воде. Растворение в горячей воде приводит к горечи, в холодной воде ванилин выпадает в осадок. Хороший результат даёт растворение ванилина в спирте. Если нельзя использовать спирт по рецепту, то ароматизатор смешивают с мукой, сахаром, другими ингредиентами непосредственно перед дальнейшим приготовлением. В зависимости от качества добавки, на 1 кг готового теста может потребоваться от 1 до 10г ванилина.
Рецепты с ванилином
Крем заварной
Для приготовления понадобится: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 3 ст. л муки, ванилин. Приготовление: яйца и яичные желтки тщательно перемешайте в глубокой емкости с помощью венчика, добавьте муку и холодное молоко, после чего поставьте на медленный огонь. Варите до кипения регулярно помешивая венчиком. После того как снимите с огня, добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Заварной крем готов! Его можно использовать для приготовления всевозможных десертов, пирожных и тортов.
Отзывов (0)
Случайные товары






