Сушёные белые грибы
Белые грибы сушёные отборные. Молодые, крепкие белые грибочки собраны в чистых лесах вдали от городов (Переславский р-н). Цена на сушеные белые грибы указана за 100 гр. Вы можете купить белые грибы дешевле от 3 тыс.
Белый гриб считается царём грибов не только за его размеры, но за его вкус, питательные и целебные свойства. Белые грибы снижают вязкость крови и улучшают обмен веществ. Их используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил. В белых грибах нашли алкалоид герценин, применяемый при лечении стенокардии. В народной медицине водные экстракты, полученные из плодовых тел белых грибов, широко использовали для лечения стойких язв, обморожений. Постоянное употребление в пищу белых грибов препятствует развитию некоторых желудочно-кишечных заболеваний, так как в них содержится природный антибиотик, подавляющий некоторые патогенные кишечные бактерии. Так же есть мнение, что употребление в пищу белых грибов является профилактическим средством против рака.Белый гриб – по праву считаются лучшими по своим вкусовым качествам, а по ценности уступает только трюфелям. В наших широтах это самый желанный трофей для любого грибника или кулинара. Сушёный белый гриб обладает приятным, насыщенным вкусом и ароматом.
Состав и полезные свойства белых грибов
В состав белых грибов входит: тиамин, аскорбиновая кислота, эрготионеин, полисахариды, лецитин, рибофлавин, токоферол. Микро имакроэлементы: железо, калий, фтор, цинк, магний, натрий, фосфор, кобальт, сера, марганец. Все это делает грибы питательным и очень полезным продуктом. Белый гриб прекрасно стимулирует работу ЖКТ, повышает выработку пищеварительного сока, значит ваш желудок быстрее и легче справится с жирной пищей. Лецитин который входит в состав грибов предотвращает накопление холестерина на стенках сосудов, что в свою очередь существенно снижает вероятность тромбоза и атеросклероза. За счет большего количества полисахаридов и серы в своем составе, белые грибы препятствуют развитию онкологии. Обладают ранозаживляющим, противоинфекционным и тонизирующим свойством. Эрготионеин нормализует обменные процессы в организме, стимулирует ускоренную регенерацию клеток, это особенно актуально для костного мозга, глаз, печени, почек. Ферменты ускоряют расщепление клетчатки и жиров. Рекомендуется употреблять в пищу именно сушёные белые грибы, дело в том, что хитин в составе грибов препятствует их нормальному усвоению, в случае с сушеными грибами усвояемость составляет примерно 80% - весьма впечатляющий показатель.
Рецепты супов и блюд с сушёными белыми грибами
Белые грибы нашли широкое применение в кулинарии, из тушат, сушат, маринуют, варят, жарят и даже едят в сыром виде (правда очень редко). Огромной популярностью пользуются сушёные белые грибы, их измельчают в порошок который затем добавляют в множество блюд, на их основе готовят соусы, всевозможные заправки к блюдам.
Юшка из белых грибов по-Закарпатски
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
200 г сушёных белых грибов;
Любое растительное масло (для жарки);
2 ст. л муки;
2 луковицы;
2 морковки;
Зелень;
Соль и черный перец добавляем по вкусу.
Процесс приготовления:
Сушёные грибы заливаем тремя литрами холодной воды, оставляем настаиваться на 30-40 минут; Процеживаем грибы, воду не выливаем, она пригодится для дальнейшего приготовления; Сливочное масло бросаем в кастрюлю, когда оно растает высыпаем тщательно измельченную морковь и лук. Обжариваем на медленном огне не более 5 минут (зажарка не должна подгореть). Высыпаем муку и сметану, тщательно перемешиваем, обжариваем еще несколько минут; Измельчаем размоченные белые грибы, высыпаем в кастрюлю с зажаркой, через 5 минут вливаем воду в которой замачивались грибы, варим всеэто 20-30 минут; Добавить по вкусу соль и черный перец. Другие специи только испортят вкус блюда поскольку перебьют неповторимый вкус и аромат грибов; Снять с огня, добавить зелень, перед употреблением дать настояться в течение 15 минут; Лапшу отварить в отдельной кастрюле, высыпать в похлебку непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! Грибную юшку нужно подавать горячей, по желанию можно добавить ржаные сухарики или гренки.
Соус из белых сушёных грибов
Для приготовления нам понадобится:
100 г сушёных белых грибов;
3 ст.л сметаны или сливок;
3 ст. л муки;
100 г сливочного масла;
Зелень;
Соль и черный перец добавляем по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы залить холодной водой, дать настояться несколько часов. Слить жидкость, залить свежей водой, поставить на медленный огонь и варить около 30 минут; Растопить сливочное масло, бросаем в него мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого состояния, затем высыпать муку и сметану, все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу; В полученный соус высыпаем измельченную зелень, выливаем немного горячего грибного бульона, готовим до получения густой консистенции. Такой соус идеально подойдет к мясным блюдам, но он особенно хорош в сочетании с сочным, приготовленным на гриле говяжьим стейком.
Отзывов (0)
Случайные товары
Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус
О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.
Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.
- Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
- Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
- Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
- Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
- Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
- Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
- Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови