Корзина
ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ НИЖЕ, СКИДКИ БОЛЬШЕ. КООПЕРИРУЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И ПОКУПАЙТЕ ЧАЙ ДЕШЕВЛЕ!

Корень имбиря сушеный

  • Корень имбиря сушеный
  • Артикул: product190
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 100 руб.



Корень имбиря сушеный 100 гр. Корень имбиря – одна из самых популярных пряностей. Её запах напоминает цитрусовые. На вкус жгучая и острая. В Европу она пришла из Юго-Восточной Азии. Там её выращивают уже несколько тысяч лет. Корневища имбиря используют и в медицинских целях, и в кулинарии. В отличии от свежего, который сохраняет свои полезные свойства только 10 дней, сушёный корень хранит их намного дольше.
Есть два вида сушёного корня имбиря. Чёрный и белый. Чёрный высушивают в кожуре, а белый перед сушкой очищают. У чёрного имбиря вкус более жгучий и острый.

Состав имбиря

В сушёном имбире свыше 400 соединений. Основные элементы – витамины А и С, никотиновая кислота и холин. Из минералов нём содержатся железо, кальций, магний, хром, германий и другие. Из жирных кислот – линолевая, олеиновая и каприловая. В корне содержится аспарагин, который входит в состав белков, регулирует работу ЦНС. Ещё в имбире содержатся аминокислоты и эфирные масла.

Применение имбиря в медицине

Корень имбиря широко используется в медицине. Из него делаю лекарства, он входит в состав народных средств. Если регулярно есть имбирь, то кровообращение в мозге улучшится. Так же он стимулирует пищеварение и щитовидную железу. Употребление имбиря усиливает либидо. Эффект сильнее проявляется у женщин.
Корень имбиря полезно употреблять при аллергии, астме, спазмах в желудке и кишечнике. Он помогает при кожный заболеваниях, простуде и метеоризме.
Настой из сушёного, толчёного или свежего имбиря повышает аппетит, улучшает пищеварение. Помогает при морской болезни. Даже в составе печенья или леденцов.
Компрессы из настоя сушёного корня имбиря используют чтобы унять головную боль, вылечить суставы.

Применение имбиря в кулинарии

Корень имбиря используется очень широко. В виде порошка его добавляют к мясу, в тесто, в пироги, пудинги, пирожные, любую выпечку. Он делает вкуснее компоты, кисели, морсы, желе и мармелад, квас, настойки, медовухи и глинтвейн.
Особенный вкус благодаря имбирю приобретаю блюда из мяса, картофеля, рыбы, сыра, овощей и курицы.

Рецепты с корнем имбиря

Измельчить кусочек сухого имбиря, положить в стеклянную или эмалированную посудину, залить 250мл холодной воды. На водяной бане довести до кипения и дать остыть. Этот отвар можно добавлять в любого рода чаи и компоты. Пить для профилактики различных заболеваний.
Имбирь обладает глистогонным свойством. Чтобы приготовить такое средство, нужно взять по одной части чеснока и имбиря, добавить 20 частей кипятка. 15 минут настаивать в термосе. Затем процедить и пить в течение суток.
Имбирный чай можно приготовить следующим образом: взять несколько кусочков корня, залить водой, довести до кипения и варит 15 минут. Когда остынет до комнатной температуры, добавить лимонный сок и мёд.
Имбирь в любом виде используется для лечения простуды. Две чайных ложки молотой корицы, смешать с таким же количеством имбиря, добавить в кипящую воду (250мл), варить примерно 5 минут. Жидкость будет как кисель, из-за корицы. Снять с огня, добавить ломтик лимона и мёд. Отвар является мощным средством от простуды, снимает жар, воспаление и слабость. Пить нужно горячим, потом лечь под одеяло. Сильный потогонный эффект.
 

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

имбирь, корень

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови