Специи и смеси для глинтвейна
Глинтвейн – пряный, согревающий, витаминный эликсир можно приготовить и без вина, тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети. А зная секреты приготовления, можно менять ингредиенты по вкусу, получая при этом гастрономическое удовольствие и укрепляя здоровье.
Каждая пряность и специя в согревающем глинтвейне имеют ярко выраженные ароматические и лечебные свойства:
Мускатный орех снижает давление, обладает согревающим эффектом.
Кардамон укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга, является сильным афродизиаком.
Корица повышает тонус,, укрепляет иммунитет, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Благотворно влияет на состав крови.
Гвоздика укрепляет память, улучшает пищеварение. Хороший антисептик и сильное противопаразитарное средство.
Перец улучшает кровообращение, разогревает кровь.
Имбирь имеет согревающие свойства, а также оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, потогонное, заживляющее, антисептическое, тонизирующее действие.
Бадьян избавляет от признаков простуды, облегчает кашель, улучшает пищеварение.
Лавровый лист улучшает обмен веществ.
Кориандр улучшает аппетит, повышает усвояемость минеральных солей и микроэлементов.
Цедра цитрусов содержит полезные эфирные масла, витамины и пищевые волокна, способствующие правильному пищеварению.
Вы можете купить наборы смесей для глинтвейна или специи, сухофрукты по отдельности для самостоятельного составления пряных напитков. Как приготовить глинтвейн читайте тут