Корзина

СКИДКИ НА ЗАКАЗЫ ОТ 3 ТЫС.РУБ.  ДО 10% В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ ПОКУПКИ

Рябина красная сушеная

  • Рябина красная сушеная
  • Артикул: product215
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 100 руб.



Рябина красная сушеная 100 гр. Из деревенского сада. Высушена при температуре 30 гр. С Вы можете купить рябину со скидкой выбрав больший вес.

Рябина обыкновенная - часто встречающееся в европейской части России небольшое дерево или кустарник. Всем нам знакомы плоды рябины - гроздья оранжево-красных бусинок. В центральной части России рябина созревает к самому концу лета или в сентябре, и украшают сады, парки, скверы в течение всей осени, а иногда и зимы, если ими не полакомятся птицы. Питаться красной рябиной, например, очень любят свиристели, которые во время перелёта могут объесть всё дерево (и не одно) всего за пару часов. На вкус плоды горькие, поэтому для еды в свежем виде их часто собирают лишь после первых заморозков, или используют морозильную камеру. Такой приём позволяет избавиться от лишней горечи. Другим способом избавления от излишней горечи может быть сушка, бланширование.

Состав красной рябины

Рябина богата витамином С. Наличие в ней также витаминов А, Е, РР, В1, В2, В9 делает её ещё ценнее.  Из макроэлементов можно выделить магний, калий, фосфор, натрий, кальций. Из микроэлементов – это железо, цинк, марганец, медь. Также плоды рябины содержат сахара, дубильные вещества, органические кислоты (например, яблочную, щавелевую, лимонную). Имеются в рябине и эфирные масла.
Использование рябины в пищу стимулирует кровообращение. Она придаёт эластичности сосудам и укрепляет их стенки, обладает кровоостанавливающим эффектом. Помимо этого рябина оказывает потогонное, желчегонное, мочегонное и слабительное действия, поэтому при диарее лучше отказаться от её применения. Конечно же, рябина является замечательным дополнением к рациону при авитаминозе, (часто в зимне-весенний период) и просто для поднятия тонуса.

Применение рябины

Благодаря своей неприхотливости и полезным свойствам рябину издавна используют в кулинарии и народной медицине, включая косметологию. В последнем случае чаще всего для этого берут свежие плоды и сок, но применяются также листья и соцветия этого растения. Например, из настоя листьев можно делать ванночки при потливости ног, к тому же они обладают противогрибковым действием. А свежевыжатый сок плодов советуют замораживать в формочках для льда и протирать ими лицо для сужения сосудов.
Если говорить о кулинарии, то красную рябину часто используют в заготовках на зиму. Она замечательно подходит и для варений, и для пюре, её перетирают с сахаром, а некоторые даже делают конфетки, наподобие клюквы в сахаре. Конечно, в качестве сладости к чаю можно приготовить и рябиновый мармелад. Не стоит также забывать и о напитках. Тут подойдут все стандартные варианты: соки, компоты, отвары, настои (и настойки), травяные чаи с рябиной, а также рябиновый квас. Ограничением служит только фантазия кулинара.
Необычным для нашей страны вариантом применения рябины является приготовление желеобразных соусов к мясу, которые популярны в северных европейских странах. В одном из таких рецептов рябину смешивают и томят на огне с чесноком, яблоком, имбирём и уксусом. Получается изысканный соус, который консервируют и приберегают для праздничного стола.

Рецепты с рябиной

Сушёные плоды в толчёном виде можно добавлять к различным блюдам в качестве приправы. Такой способ благотворно влияет на кишечник, предупреждая в нём процессы гниения и брожения.
Также из сушёных ягод делают настой, который принимается при слабости, анемии или болезненных месячных у женщин. Для этого в термосе заваривают 1 горсть сушёных плодов 1,5 стаканами крутого кипятка и настаивают не менее 4-5 часов. Данный настой рекомендуют пить по пол стакана два раза в день до еды.
Отвар можно делать, сочетая рябину и с другими ягодами, например, с шиповником. Для такого варианта 1 ст. ложка плодов рябины смешивается с таким же количеством шиповника и варится на маленьком огне в течение 15 минут. После этого полученный отвар настаивают не менее 4 часов, процеживают, и принимают до еды, что дополнительно стимулирует аппетит. Вместо шиповника можно взять сухофрукты: яблоки, грушу, чернослив, изюм и приготовить компот с рябиновой ноткой.
Ещё один вариант душистого чая получится, если соединить 300 грамм сушёных плодов рябины, 50 грамм сушёных ягод малины и 25 грамм сушёных листьев смородины. Смородина придаст чаю насыщенный и яркий аромат. В такой пропорции чай можно заваривать из расчёта 1-2 столовых ложки на один стакан воды.

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рябина, красная

Случайные товары

иван-чай русский чай

 

 

 

Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус и цвет, имеющий мощное оздоравливающее действие. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает зависимости, как импортные чаи и кофе.

О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему  в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.

Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.

  • Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
  • Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
  • Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
  • Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
  • Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
  • Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
  • Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови