Сосновые почки
Сосновые почки 100 гр. Вы можете выбрать больший вес и получить скидку.
Полезные свойства сосновых почек изучены достаточно давно. Они оказывают впечатляющее лечебное воздействие на человеческий организм, а потому используются в качестве лекарства от многих болезней. Сосновые почки в момент заготовки имеют ярко-выраженный ароматный хвойный, смолистый запах и вкус.
Что входит в состав сосновых почек
терпинеол (30,2%);
линалоил (24,47%);
лимонен (17,01%);
анетол (14,57%);
кариофиллен (3,14%);
эвгенол (2,14%).
Применение сосновых почек в медицине
Лечение сосновыми почками — это одна из областей фитотерапии, которая имеет дело с использованием сырья полученного из различных частей растений (цветов, листьев, стеблей, корней, корневищ, клубней).
В травяной медицине сосновые почки используются:
Во время простуды и воспаления верхних дыхательных путей, оказывает отхаркивающие воздействие, поэтому они могут помочь быстро и эффективно избавиться от стойкого кашля. Оказывают жаропонижающее и потогонное воздействие, у них есть также согревающие свойства, поэтому они рекомендуются при ревматической лихорадке и других симптомах болезни.
Почками сосны можно проводить ингаляцию, которая успешно очищает верхние дыхательные пути при простуде или гриппк. Богатство лекарственных веществ, содержащихся в препарате, также имеет действие: очищающее, антибактериальное, противодиарейное, спазмолитическое, желчегонное, дезинфицирующее и мочегонное. Немногие средства имеют такой широкий спектр применений.
Они используются во время простуды в виде чая, сиропа или настойки.
Применение сосновых почек в кулинарии
Сосновые почки — одни из самых необычных съестных почек используемых в кулинарии. Самым важным аспектом приготовления пищи с их использованием является — их сбор. Собирать их нужно, когда они только начинают появляться из коричневых оболочек. На этом этапе почки очень нежные и имеют свежий аромат, который слегка похож на смолу с оттенками цитрусовых. Т.к. сосновые почки богаты витамином С, чай из почек уже давно используется для успокоения кашля и боли в горле.
Сосновые почки в кулинарии используются в основном для придания цитрусового аромата, которые освежает и добавляет вкус блюду. Почки кладуться поверх рыбы или мяса на гриле, также они особенно хороши с грибами. Из почек можно сделать хвойное масло, чтобы выявить лучший аромат, маслом можно намазать на гриле жареную рыбу или же курицу.
Рецепты лекарственных препаратов на основе сосновых почек
Отвар: 1/2 столовой ложки высушеных, измельченных почек опускается в кипящую воду (количество воды должно соответствовать количеству почек), отвариваются в течение 15 минут, с закрытой крышкой. Когда отвар готов, почки извлекаются. Употреблять можно при простуде, гриппе или просто для укрепления иммунной системы. Такой отвар рекомендуют использовать в качестве припарок, накладываемых на суставы и мелкие ранки.
Молочная настойка: ложка почек, брошенных в кипящее молоко (1 ложка почек вещества на 200 грамм молока), готовится в течение пяти минут при низкой температуре, с закрытой крышкой. Настойка пьется при простуде и гриппе. Варка в молоке — очень хороший способ извлечь из сосновых почек липиды, сформировав эмульсию.
Настойка на водке: смешиваем 100 грамм свежих или высушенных сосновых почек и 500 мл алкоголя (40-70%), оставляем почки замачиваться в течение недели, после чего почки извлекаются, жидкость процеживается. Настойка используется во время заболеваний верхних дыхательных путей (по чайной ложке несколько раз в день). Поскольку напиток получается крепкий, можно добавить в него мед или сахар (2-3 столовых ложки), растворяем в воде и добавляем в настойку, т.к. растворить в алкоголе не выйдет.
Сироп из сосновых почек: для его изготовления будут необходимы свежие почки. Плотный, сладкий препарат создает отхаркивающие и бактерицидное воздействие, очищая тем самым дыхательные пути, облегчая дыхание. Витамин С, который также содержится в сиропе, поможет иммунной системе. Сделать сироп можно смешав свежие почки с сахаром, желательно слоями. После этого, дождаться пока в течение 2-3 недель сироп дренирует, хранить его следует в темном месте.
Сосновый джем: для начала следует изготовить сахарный сироп (половина килограмма сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и стакан воды), далее берется половина килограмма сосновых почек (предварительно очищенных от коричневой оболочки). Очищенные почки бросаются в сироп и готовятся около 40 минут, с частым помешиванием. Зачем готовая масса помещается в банки, и пастеризуется (если вы хотите хранить более 3 недель).
Ингаляция сосновыми почками: половина чашки свежих или сушеных почек высыпать в кипящую воду в большой таре. Голова накрывается полотенцем над тарой. Такая ингаляция поможет людям с частыми проблемами дыхательных путей.
Отзывов (0)
Случайные товары
Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус
О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.
Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.
- Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
- Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
- Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
- Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
- Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
- Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
- Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови