Корень кипрея сушеный
Корень кипрея сушеный. Выкопан вдали от городов, на чистых лугах переславского района и деликатно высушен. Корневище кипрея применяется в лечебных целях. Из корней делают муку для выпечки. Муку из корня кипрея добавляют в другую муку для увеличения срока хранения выпечки. Свежий корень для выращивания кипрея здесь
Настой из корня кипрея обладает противоопухолевым действием, его применяют в оздоровлении мочеполовой сферы мужчин. Успокаивает при неврозах, бессонице, снимает головные боли. Настой из корня кипрея полезно принимать в период обострения сезонных заболеваний (грипп, ангина). Помогает при запорах и малокровии, маточных кровотечениях, белях, рассеянном склерозе, Т-клеточных лимфомах, псориазе.
Настой из корневищ кипрея: на 2 столовые ложки измельчённых корней кипрея 1 стакан кипятка, залить в разогретый термос, настаивать 1 час, перед употреблением процедить. Принимать регулярно по 50-100 гр, 3 раза в день до еды. Полоскать горло при ангине.
Лепешки из муки корней кипрея: 3 ст. ложки муки из корней кипрея смешать с 2 ст. ложками пшеничной муки. Добавить щепотку соды, соли, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана кефира, яйцо. Взбиваем венчиком до густой массы и печем на горячей сковородке.
Отзывов (0)
корень, иван-чай, кипрей, корневище
Случайные товары
1700 руб.
50 руб.
2000 руб.
250 руб.




