Сушёные кабачки
Сушеные кабачки - 100 гр. Кабачки выращены в деревенской теплице и деликатно высушены. Все полезные свойства при этом сохраняются. Яркого запаха не имеют, вкус более сладкий чем у свежих.
Состав и применение сушёных кабачков
Кабачки низкокалорийны, легкоусвояемы, поэтому считаются диетическим продуктом. Питаясь ими, вы точно не наберете лишний вес. К тому же они еще и не аллергенны. Их можно давать даже детям с 7 месячного возраста. Состав сушеных кабачков богат витаминами (С, В3, Е, В1, В2, В6), микро и макроэлементами (калий, фосфор, магий, кальций, железо, цинк, селен и марганец), кислотами (фолиевая, никотиновая, яблочная). Употребление кабачков поможет наладить пищеварение, работу сердца, сосудов, нервной системы.
Рецепты с сушёными кабачками.
Если залить сушеные кабачки горячей водой, то они восстановятся в течение 20-30 минут и их можно готовить также как и свежие.
Овощное рагу с сушеными кабачками.
1. Возьмите по половине стакана сушеных кабачков, баклажанов, тыквы и залейте горячей водой на полчаса.
2. Порежьте свежую морковь, помидоры, картошку ,болгарский перец. Сделайте зажарку с репчатым луком, чесноком и морковью.
3. Залейте в кастрюлю 1,5 стакана горячей воды и добавьте все ингредиенты. Посыпьте любимыми специями. Сюда хорошо подойдут: сушеный базилик, куркума, кориандр, красная паприка, сушеная петрушка, смесь пяти перцев, сушеный корень имбиря.
4.Тушите до готовности. Ешьте с удовольствием.
Отзывов (0)
Случайные товары
150 руб.
150 руб.
100 руб.
150 руб.





