Палочки корицы
Корица палочки 50 гр. Корица в палочках лучше сохраняет свои ароматы, находясь в более крупной фракции. Перед употреблением измельчите корицу в кофемолке. Вы можете купить дроблёную корицу по более низкой цене
Помимо вечнозелёного дерева вида Коричник, так называют высушенную кору этого растения, которую применяют как пряность или специю. Она может быть как в молотом виде, так и в виде свёрнутого в трубочку кусочка коры. Первые упоминания об этой специи относятся к 2800 году до н.э. В древние времена за корицу платили золотом в равном весе. Это была приправа для крайне богатых членов общества.
Кора коричника обладает резким пряным, тёплым, сухим, жгучим ароматом. На вкус она острая, в большом количестве вызывает ощутимое жжение.
Состав корицы
Коричный альдегид – от 54% до 64%
Эвгенол – от 4% до 18%
Дубильные вещества
Смола
Слизь
Крахмал
Эфирные масла
Применение корицы в медицине
Как лекарственное сырьё используется кора цейлонского коричника. В ароматерапии и медицине корицу применяют в первую очередь из-за её летучих ароматных веществ. Часть этих веществ можно выделить в виде эфирных масел. Экстракт корицы и её эфирные масла являются ценным компонентом лекарств от простуды. Так же, корица обладает значительным фармацевтическим эффектом при лечении диабета второго типа. Так же, масло корицы используется в согревающих и раздражающих мазях, но его количество в них невелико.
Корица в кулинарии
Корица широко применяются в кулинарии в виде пряности. Цейлонская корица ценится больше, чем китайская. В основном, корица в кулинарии используется как приправа или ароматическая добавка. Её используют для приготовления шоколада, десертов, ликёра, острых леденцов. В кухне Ближнего востока эта специя часто используется в блюдах из баранины и курицы. В США, в смешанном с сахаром виде, эта приправа применяется как добавка к фруктам (к яблокам в особенности) и кашам. Так же кора коричника используется при консервации и в маринадах.
Рецепты с корицей
От простуды хорошо помогает следующий напиток: чайную ложку молотой корицы, чайную ложку молотого имбиря (или столовую натёртого свежего коря имбиря) развести в стакане кипятка и поставить на огонь. Добавить пару-тройку ложек мёда и дольку лимона. Варить напиток минут 5-7. Он получается киселеобразным. Пить при любой простуде в горячем виде. У напитка сильное потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие.
Кора коричника часто входит в состав средств для похудения. В частности, большой популярностью пользуется кефир с корицей. Нужно помнить, что лучше для этого напитка подходит цейлонская корица, а не китайская, которая в больших дозах вызывает неприятные симптомы.
Коктейль с корицей для похудения
Полтора литра кефира смешать с чайной ложкой корицы и убрать в холодильник. Пить по одному стакану в течении дня. Острых приступов голода не будет, так как кора коричника насыщает кефир многими питательными веществами. За день с помощью такого коктейля можно сбросить до 1,5 кг. На следующих день нужно питаться умеренно, иначе сброшенный вес вернётся.
Чуть меньший эффект будет, если употреблять данных напиток 1 раз в день. Лучший вариант – вместо ужина. Тогда результат будет не столь ощутим, но держаться будет гораздо дольше.
Коктейль с корицей для похудения можно разнообразить тёртым яблоком, черносливом, отрубями.
Корица от сердечных болезней
Смешать корицу и мёд в равной пропорции. Употреблять по утрам по одной чайной ложке. Состав укрепляет сердце, предотвращает инфаркт и инсульт, освежает дыхание. Особенно эта смесь рекомендуется пожилым людям.
От болей в суставах
На стакан воды 2 столовые ложки мёда и чайная ложка корицы. Пить состав дважды в сутки. Через неделю боль из суставов уходит.
Корица с мёдом от холестерина
На 500 мл воды 2 столовых ложки мёда и 3 чайных ложки корицы. Пить коктейль трижды в сутки. По данным исследований, единоразовый приём коктейля снижает уровень холестерина в крови на 10%.
От расстройства живота
Если наблюдается расстройство ЖКТ, перед едой нужно съедать кору коричника смешанную с мёдом в произвольном объёме. Такой состав помогает при запорах, язвах, гастрите, диарее, повышенном газообразовании. Состав понижает кислотность, помогает в усвоении даже самой тяжёлой пищи. Смесь является болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.
От кожных заболеваний
Корица с мёдом в равной пропорции помогает от укусов насекомых, снимает зуд от комариных укусов, лечит экзему, нейродермит и лишай.
От давления
Смесь корицы (1ч.л.) и мёда (1 ст.л.) быстро снижает давление, систематическое употребление предотвращает гипертонию.
Отзывов (0)
Случайные товары
Иван-чай – ароматный напиток приятный на вкус
О кипрее знали еще в древней Руси, употребляя настой из иван-чая как тонизирующий напиток и как лекарство. Этому красивому растению, содержащему в себе большую часть элементов из таблицы Менделеева, по лечебному воздействию на организм человека, вероятно, нет равных.
Выпив иван-чай чай утром вы быстрее входите в активное состояние, получаете энергию. Выпив чай вечером, снимается напряжение накопившеея днем, успокаивается сердце, нормализуется повышенное давление.
- Иван-чай активизирует иммунную и эндокринную системы;
- Выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет сердце;
- Снимает усталость, переутомление, стрессы, неврозы, депрессию;
- Усиливает мужскую силу, помогает при простатите и бесплодии;
- Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой
- Облегчаем похмельный синдром, помогает справиться с наркоманией;
- Очищает кровь, регулирует кислотно-щелочной баланс крови