Базилик сушеный
Базилик сушеный 50 гр. Базилик – средиземноморская приправа обладает насыщенным, ни с чем не сравнимым ароматом и нежным, слегка горьковатым вкусом, с незначительным камфорным привкусом. Базилик позволяет не только усилить вкус многих блюд, но и избавить от проблем с пищеварением.
Состав и применение базилика
Базилик тонизирует, стимулирует процессы пищеварения и возбуждает аппетит. Улучшает усвоение питательных веществ, укрепляет нервы и память. Содержит множество эфирных масел со сложным составом, оцимен, камфору, дубильные вещества, фитонциды, каротин, цинеол и ряд витаминов. Эта приправа чаще всего используется при приготовлении итальянских блюд и является основным ингредиентом известного соуса песто. В сушеном виде базилик используют для приготовления пиццы, пасты, колбас, омлетов, тушенок, паштетов, рыбы, салатов, блюд из морепродуктов, кетчупов, заправок, соусов, подлив и маринадов, пиццы, лазаньи. Кроме того, базилик входит в состав многих пряных смесей, среди которых прованские травы, итальянские травы, хмели-сунели. В паре с тимьяном усиливает остроту блюда. Однако важно не перестараться с количеством пряности и добавлять ее в меру.
Рецепты с базиликом
Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Для приготовления понадобится: 1 лимон, дорадо средних размеров 1 шт, 1 ст. л оливкового масла, соль\черный перец\базилик по вкусу. Приготовление: перед началом приготовления разогрей духовку до 200 градусов, хорошо промойте и обсушите рыбу, после чего положите на смазанный оливковым маслом лист фольги, посолите и поперчите со всех сторон, посыпьте базиликом. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками, положите их в брюхо рыбы. Плотно заверните рыбу в фольгу. Запекайте не более 30 минут.
Отзывов (0)
Случайные товары
1500 руб.
80 руб.
200 руб.
500 руб.




